どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
昨日は当店にて2回目のお料理教室を開催いたしました。
女性スタッフが体調を崩してお休みだったので
急遽男子スタッフにお手伝いいただき、息の合ったコンビでした
お料理の合間に
ただいまキャンペーン中の炊飯器のご説明をさせて
頂きました。おにぎりの試食をして頂き、冷めても
美味しいおどり炊きを実感していただきました。
本日は今が旬の白菜とりんごを使ったサラダをご紹介します!
「白菜とりんごのサラダ」
☆材料☆
・白菜 4枚
・りんご 1/2個
・ハム 4枚
・塩 適量
・マヨネーズ 大さじ4
・プレーンヨーグルト 大さじ4
・塩こしょう 適量
1 白菜は千切りにして塩もみして水分をきっておく
りんごはいちょう切りにして塩水につけておく
ハムもいちょう切りにしておく。
2 ボールにマヨネーズとヨーグルト、塩こしょうを混ぜて
1を入れて和える。
これで完成で~す。
あっさりしたサラダでお好みでレーズンも入れてもおすすめですよー
簡単にできるお手軽サラダぜひ作ってみてくださいねッ☆