どーも 愛美です。
ブログのご報告ありがとうございます🎵
当店のお料理教室のアシスタントの
男子スタッフが知らない間に撮ってくれた一枚
教室前の一コマ。
何年経ってもお料理教室の支度は
ドキドキ緊張します。
忘れていないかぁ~とか
時間に間に合うかなぁ~と
このいい緊張感が持続の秘訣かもしれないです
今週は火曜、木曜と
「中華でひなまつりパーティー」を
開催いたしましたっ☆
ホームベーカリーと
スチームオーブンレンジを
使っての中華まん作り。
ハンドブレンダーをつかって
中華風コーンスープ。
レタスをシューマイの皮にアレンジして
レンジで加熱する簡単きのこシューマイ
などなど。
ひなまつりパーティーにピッタリな
メニューです🎵
完成したお料理たちを皆さんで
盛り付けしてー
完成です🎵🎵🎵
☆メニュー☆
手作り肉まん
白菜の甘酢漬け
中華風コーンスープ
おから大根もち
きのこシューマイ
豆腐花☆いちごソース添え
来月からはパン教室がはじりますっ☆
ブログのご報告ありがとうございます🎵
当店のお料理教室のアシスタントの
男子スタッフが知らない間に撮ってくれた一枚
教室前の一コマ。
何年経ってもお料理教室の支度は
ドキドキ緊張します。
忘れていないかぁ~とか
時間に間に合うかなぁ~と
このいい緊張感が持続の秘訣かもしれないです
今週は火曜、木曜と
「中華でひなまつりパーティー」を
開催いたしましたっ☆
ホームベーカリーと
スチームオーブンレンジを
使っての中華まん作り。
ハンドブレンダーをつかって
中華風コーンスープ。
レタスをシューマイの皮にアレンジして
レンジで加熱する簡単きのこシューマイ
などなど。
ひなまつりパーティーにピッタリな
メニューです🎵
完成したお料理たちを皆さんで
盛り付けしてー
完成です🎵🎵🎵
☆メニュー☆
手作り肉まん
白菜の甘酢漬け
中華風コーンスープ
おから大根もち
きのこシューマイ
豆腐花☆いちごソース添え
来月からはパン教室がはじりますっ☆