どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます🎵
もうそろそろ桜の便りがくる季節ですね~
春になると私が必ず作るのが
クオカさんの桜あん🎵
桜のパンやお菓子を作るのですが
私のオススメは
「桜のパウンドケーキ」
ケーキの材料を混ぜて焼くのは
こちらにお任せっ☆
ホームベーカリーのケーキコースで作る
材料入れるだけの簡単ケーキです🎵
☆材料☆
桜あん 150グラム
小麦粉 100グラム
バター 100グラム
砂糖 100グラム
玉子 1個
ベーキングパウダー 3グラム
パンケースにバター→砂糖→玉子の順番にいれ
ふるった小麦粉、ベーキングパウダー、
桜あんを入れる
「ケーキ」コースで焼く
途中粉落としブザーが鳴ったら
再びスタートを押す。
焼き上がりのブザーが鳴ったら
完成でーーすっ!
和菓子っぽいケーキで
薄く切って食べるのがオススメですっ。
1日置いてから食べるほうが馴染んで
美味しいので明日までのお楽しみです。笑
【本日のビストロ】
土曜日なので子どもがいたので
お昼はビストロで焼おにぎり
おにぎりにぎにぎしてグリル皿に乗せましたら
自動コースでお任せ🎵
その間に卵焼きと浅漬け作っていたら
完成です🎵🎵🎵
ブログのご訪問ありがとうございます🎵
もうそろそろ桜の便りがくる季節ですね~
春になると私が必ず作るのが
クオカさんの桜あん🎵
桜のパンやお菓子を作るのですが
私のオススメは
「桜のパウンドケーキ」
ケーキの材料を混ぜて焼くのは
こちらにお任せっ☆
ホームベーカリーのケーキコースで作る
材料入れるだけの簡単ケーキです🎵
☆材料☆
桜あん 150グラム
小麦粉 100グラム
バター 100グラム
砂糖 100グラム
玉子 1個
ベーキングパウダー 3グラム
パンケースにバター→砂糖→玉子の順番にいれ
ふるった小麦粉、ベーキングパウダー、
桜あんを入れる
「ケーキ」コースで焼く
途中粉落としブザーが鳴ったら
再びスタートを押す。
焼き上がりのブザーが鳴ったら
完成でーーすっ!
和菓子っぽいケーキで
薄く切って食べるのがオススメですっ。
1日置いてから食べるほうが馴染んで
美味しいので明日までのお楽しみです。笑
【本日のビストロ】
土曜日なので子どもがいたので
お昼はビストロで焼おにぎり
おにぎりにぎにぎしてグリル皿に乗せましたら
自動コースでお任せ🎵
その間に卵焼きと浅漬け作っていたら
完成です🎵🎵🎵