どーも 愛美です🎵
ブログのご訪問ありがとうございます🎵
スタッフたちが昨日周年祭の
チラシ組みでキューピッチで忙しい合間に
私は。。。
パン教室へ行ってました。。。
夏休み期間中は日にちが合わなくて
おやすみしていたので
久しぶりのパン教室へ🎵🎵🎵
今回は
クリームチョコロールと
バターフィセルを作りました。
パン作り。
生地の締め方で張り方も違うし
作業の一つ一つに意味があるので
おこたってしまうと
焼き上がりに差が手でしまうんです。。。
そこがパンの面白いところ🎵
バターフィセルのクープ入れも
難しかったぁぁぁ
一緒に作った皆さんのパンと一緒にー☆
試食用。
先生が作ったバターフィセルは
いい感じで空洞が空いてるー。
帰ってから早速おさらい。
クリームチョコロール🎵
焼き色がコンガリッチに
なってしまいましたが。。。笑
生地の配合が美味しいので
ふんわりパンでした〜☆
チラシ組みのスタッフに差し入れー。
バターフィセルもビストロの
フランスパン木曜日があるので
チャレンジしてみようかと🎵🎵🎵
涼しくなってきたので
パン作りも楽しい時期になってきましたので
ぼちぼち作っていきまーす
お店でもまたお料理教室でパン作りしましょっ
ブログのご訪問ありがとうございます🎵
スタッフたちが昨日周年祭の
チラシ組みでキューピッチで忙しい合間に
私は。。。
パン教室へ行ってました。。。
夏休み期間中は日にちが合わなくて
おやすみしていたので
久しぶりのパン教室へ🎵🎵🎵
今回は
クリームチョコロールと
バターフィセルを作りました。
パン作り。
生地の締め方で張り方も違うし
作業の一つ一つに意味があるので
おこたってしまうと
焼き上がりに差が手でしまうんです。。。
そこがパンの面白いところ🎵
バターフィセルのクープ入れも
難しかったぁぁぁ
一緒に作った皆さんのパンと一緒にー☆
試食用。
先生が作ったバターフィセルは
いい感じで空洞が空いてるー。
帰ってから早速おさらい。
クリームチョコロール🎵
焼き色がコンガリッチに
なってしまいましたが。。。笑
生地の配合が美味しいので
ふんわりパンでした〜☆
チラシ組みのスタッフに差し入れー。
バターフィセルもビストロの
フランスパン木曜日があるので
チャレンジしてみようかと🎵🎵🎵
涼しくなってきたので
パン作りも楽しい時期になってきましたので
ぼちぼち作っていきまーす
お店でもまたお料理教室でパン作りしましょっ