どーも 愛美です🎵
ブログのご訪問ありがとうございます🎵
昨日の大雪積もりましたね。。。汗
四年ぶりの大雪だったそうです
社長は朝早く来て
店回りの雪かきを頑張っていました
ありがとう社長!
今日は飾り巻き寿司教室2日目
大雪の翌日で心配だったので
前日のお電話したら大丈夫との事でしたので
開催いたしました。
雪の影響でうちのアシスタントは
おやすみでしたので
私が撮影もして一人二役。。。汗
飾り巻き寿司はじめての方も
いましたが
巻き方のコツを掴めばバッチリ🎵
切った時のわぁ〜という
感動嬉しいです。。。涙
これから梅の季節なので。
お次は「恵方巻き」
海苔巻き。巻くのが難しいという方も
いらっしゃいますが
酢めしの量と具材の量や置き方を
ちゃんとすれば巻けるんです☆
きれいに具材が真ん中に🎵
酢めしと具の量がちょうどよくて
バランスがいいです。
重箱に詰めて可愛く。
この度は
お足元の悪い中
飾り巻き寿司教室に
ご参加頂きありがとうございました。
次は木曜日です。
ブログのご訪問ありがとうございます🎵
昨日の大雪積もりましたね。。。汗
四年ぶりの大雪だったそうです
社長は朝早く来て
店回りの雪かきを頑張っていました
ありがとう社長!
今日は飾り巻き寿司教室2日目
大雪の翌日で心配だったので
前日のお電話したら大丈夫との事でしたので
開催いたしました。
雪の影響でうちのアシスタントは
おやすみでしたので
私が撮影もして一人二役。。。汗
飾り巻き寿司はじめての方も
いましたが
巻き方のコツを掴めばバッチリ🎵
切った時のわぁ〜という
感動嬉しいです。。。涙
これから梅の季節なので。
お次は「恵方巻き」
海苔巻き。巻くのが難しいという方も
いらっしゃいますが
酢めしの量と具材の量や置き方を
ちゃんとすれば巻けるんです☆
きれいに具材が真ん中に🎵
酢めしと具の量がちょうどよくて
バランスがいいです。
重箱に詰めて可愛く。
この度は
お足元の悪い中
飾り巻き寿司教室に
ご参加頂きありがとうございました。
次は木曜日です。