どーも 愛美です♫
ブログのご訪問ありがとうございます♫
明日はバレンタインですね。
女子はドキドキ。
男子はワクワクな日ですねっ☆
我が家は女子ふたりなので
毎年バレンタインは大騒動です。笑
昨日がお休みでしたので
自宅がチョコレート工場状態
まずは私の友チョコ。

ヤマイチ味噌さんの
甘酒を使ってのお菓子作り

甘酒フォンダンショコラ♫
大成功でしたので
来年のお料理教室レシピに決定です!
夜は娘たちの友チョコ作り。

先週わたしがレッスンで受講してきた
やすよ先生の「ロリポップトリュフ」を
作りましたー。

IHクッキングヒーターの保温キーで
溶かしたチョコをトリュフにつけて

転写シートにつけて

大量生産。笑

ラッピングして完成ー。
きちんとガナッシュも作ったので
なかなかの出来栄えです。【自画自賛】

来年のお料理教室のレシピ決定でーす。
ブログのご訪問ありがとうございます♫
明日はバレンタインですね。
女子はドキドキ。
男子はワクワクな日ですねっ☆
我が家は女子ふたりなので
毎年バレンタインは大騒動です。笑
昨日がお休みでしたので
自宅がチョコレート工場状態
まずは私の友チョコ。

ヤマイチ味噌さんの
甘酒を使ってのお菓子作り

甘酒フォンダンショコラ♫
大成功でしたので
来年のお料理教室レシピに決定です!
夜は娘たちの友チョコ作り。

先週わたしがレッスンで受講してきた
やすよ先生の「ロリポップトリュフ」を
作りましたー。

IHクッキングヒーターの保温キーで
溶かしたチョコをトリュフにつけて

転写シートにつけて

大量生産。笑

ラッピングして完成ー。
きちんとガナッシュも作ったので
なかなかの出来栄えです。【自画自賛】

来年のお料理教室のレシピ決定でーす。