どーも 愛美です。
電器やさんの嫁として日常使う「調理家電」に
ついて知っていないといざという時困ってしまうんで
常に使いこなし方を勉強している毎日です。
今はただいま当店でキャンペーン中の「電気圧力鍋」の
使いこなし方をマスターしております。
今まで私がやった中でおすすめのものを紹介したいと思います。
筑前煮(低圧で3分)
一緒に入っている調理本だと人参も入れるのですが
圧力をかけるとグダグダになってしまうんで
「煮込み」の時に入れてほうがいいかもしれません。
もつ煮(高圧10分)←我が家のホームランメニュー!!
圧力鍋でもつを煮るととろとろになるとあったので
調理本には載っていませんでしたがチャレンジ!
もつはしたゆでしてそれからお好みの野菜をいれて
味付けして「高圧」で10分。
やっぱし人参は後入れで。さいごに「テンメンジャン」
(中華風甘みそ)いれて煮込むをコクが出て美味しいですぅ
↓美味しそうに食べる店長と甥っ子の図。
ほとんど平らげてしまいました...
本格的っぽいチキンカレー(高圧20分)
これは中川でんきさんのブログを拝見して
作ってみました。(詳しくはクリックしてください)
本当にカンタンでしかも美味しいです材料費も安いし。
私はそれにアレンジして圧力をかけたあとに
すりおろしの人参とはちみつ・すりおろしにんにくを
いれてインドっぽく仕上げてみました。
んでもっておまけ。
このチキンカレーをカレー好きの店長から
「これナンつけてもおいしんじゃないの?」とリクエスト。
「ナン作ってぇ~」とキラーパスがきたので
私は負けずにネットで調べ、ホームベーカリーで
ナン作っちゃいました!!
詳しくは後日ブログアップしますので お楽しみに♪
こんなの出来ました♪ すごく美味しかったので
ご紹介いたしますね。
最新の画像[もっと見る]
-
ブログお引越しのお知らせ 2年前
-
無いぞ知名度「あけたらタイマ」 3年前
-
無いぞ知名度「あけたらタイマ」 3年前
-
無いぞ知名度「あけたらタイマ」 3年前
-
無いぞ知名度「あけたらタイマ」 3年前
-
ラインでもご連絡いただけるようになりました(ิ益ิ) 3年前
-
電気屋さんがバスツアー?? 3年前
-
電気屋さんがバスツアー?? 3年前
-
電気屋さんがバスツアー?? 3年前
-
電気屋さんがバスツアー?? 3年前