地元でダントツ1番にうまいうなぎ屋が「一心屋」。
小さい頃は骨があるから、うなぎが食べられず、
いつもうなぎ屋でカツ丼とか、親子丼とかを食べていた。
うちの家族はみんな「一心屋」のうなぎが大好き。
東京に行っている妹2と弟が、妹1の結婚式で帰ってきていたとき、
みんながそれぞれ「一心屋」のうなぎが食べたいといったので、
お昼に食べに行った。
炭火焼きのうな丼は1250円。
もうひとつの店はなぜか同じ店なのに1650円に値上げ。
なぜ????
うちではうな丼を頼むとき、
4人だったら5人前頼む。
5人だったら6人前。
1人前だとちょっと物足りない感じなので、
いつもちょっとだけ多めに頼む。
この日も1人前多めに。
それでもみんな大満足でぺろり。
うまくてしょうがない。
とにかく食べたくて食べたくて。
おいしくておいしくて。笑
妹が神奈川で評判のうなぎ屋に行った時、
あまりのまずさにびっくりしたといっていた。
私たちは一心屋のうなぎに慣れているので、これよりもおいしいうなぎを見つけるのは大変だと思う。
でもこんなにもみんながおいしくて、幸せになれる食べ物があるって、
とっても幸せなことだよね。
最近私がよく口にする
<プチ幸せ>という言葉を最近母が気に入っている。
私の<プチ幸せ>のひとつは、
大好きなラルフローレンのタオルで体を拭くこと。
「あ~ラルフだぁ。。きもちいいなぁ~」
これが私の<ぷち幸せ>。
単純でいいでしょ。