三重牛
三重のあの人が送ってくれました。
見て下さい!!
この霜降り。
地元の知多牛は激うまなんだけど、
知り合いから、1頭さばくときに、
新鮮なものを分けてもらっているので、
結構そのお肉は高いんだけど、
それでも見た事がないくらいの霜降り!!!
父親が刺身で食べたらとろけるぞ!!
というので、牛刺が大好物の私としては
ごく唾もので。。。
早速食べてみました。
とろ~~~り
とろけちゃいました。
じっくり味わって食べたいですね~~
まあ。。なるべくなら地産地消、移動の距離を出来るだけ縮めたものを買うように心がけているので、
やっぱし地元のものは美味しいな~と。
三重も松坂牛が有名だけど、
じゃあ三重牛はうまくないのか!!
そんなわきゃない。by タモさん
大切に育てられた
地方の牛は、
ブランド牛じゃなくても
150%うまいんっす。
だから、うちではおいしいお肉は、
必ず、
塩・コショウ
だけでいただきます。
小細工なんていらんのじゃ!!
ちなみに、安いお肉は、
おろししょうゆでいただきます。
薄切りは、よく煮込みます。
そんなもんです。
三重のあの人が送ってくれました。
見て下さい!!
この霜降り。
地元の知多牛は激うまなんだけど、
知り合いから、1頭さばくときに、
新鮮なものを分けてもらっているので、
結構そのお肉は高いんだけど、
それでも見た事がないくらいの霜降り!!!
父親が刺身で食べたらとろけるぞ!!
というので、牛刺が大好物の私としては
ごく唾もので。。。
早速食べてみました。
とろ~~~り
とろけちゃいました。
じっくり味わって食べたいですね~~
まあ。。なるべくなら地産地消、移動の距離を出来るだけ縮めたものを買うように心がけているので、
やっぱし地元のものは美味しいな~と。
三重も松坂牛が有名だけど、
じゃあ三重牛はうまくないのか!!
そんなわきゃない。by タモさん
大切に育てられた
地方の牛は、
ブランド牛じゃなくても
150%うまいんっす。
だから、うちではおいしいお肉は、
必ず、
塩・コショウ
だけでいただきます。
小細工なんていらんのじゃ!!
ちなみに、安いお肉は、
おろししょうゆでいただきます。
薄切りは、よく煮込みます。
そんなもんです。