千葉駅ナカにある《松戸富田製麺》
有名店であることは知っていたので、通る度に気になっていた。
しかし、ここの売りは魚介豚骨のつけ麺。
魚介豚骨があまり好みでない私は、なかなかトライできずにいた。
たまたまお昼前にここに来るタイミングがあり、これはちょうど良い機会だと食べてみることにした。
カウンターのみの店内は照明が明る過ぎないし、女一人でも全然入りにくくない。
どろどろとした汁に極太麺をつける。お、何だか食べやすい。魚粉がふりかけてある。
何だろ。濃いけどクドくないっていうか、臭みがない感じ。
煮干しベース
わからないけど、柚子も入っててサッパリ要素があるからなのか普通の魚介豚骨より美味しい
汁は麺を食べた後、スープ割りにしてくれます。
これが人気店の味か〜
たまに食べたくなりそうよ
ラーメンを食べてる人も割といたから、ラーメンもうまいようだ。
機会があれば、ラーメンも食べてみたい
有名店であることは知っていたので、通る度に気になっていた。
しかし、ここの売りは魚介豚骨のつけ麺。
魚介豚骨があまり好みでない私は、なかなかトライできずにいた。
たまたまお昼前にここに来るタイミングがあり、これはちょうど良い機会だと食べてみることにした。
カウンターのみの店内は照明が明る過ぎないし、女一人でも全然入りにくくない。
どろどろとした汁に極太麺をつける。お、何だか食べやすい。魚粉がふりかけてある。
何だろ。濃いけどクドくないっていうか、臭みがない感じ。
煮干しベース
わからないけど、柚子も入っててサッパリ要素があるからなのか普通の魚介豚骨より美味しい
汁は麺を食べた後、スープ割りにしてくれます。
これが人気店の味か〜
たまに食べたくなりそうよ
ラーメンを食べてる人も割といたから、ラーメンもうまいようだ。
機会があれば、ラーメンも食べてみたい