久しぶりに料理教室に参加
この日のメニューは家で再現してできそうかなー
筍と鶏肉の赤ワイン煮(煮るというほどでもないが)&アスパラ豆腐とクリームチーズのソースがけ&あさりとじゃがいもの酒蒸し&スイーツ
手頃な値段のアスパラはひょろひょろ細くて食べ応えがないので、シンプルにアスパラだけの料理ってのは家ではなかなか作れなそうだけど、ソースは優しい味でわさびがほんのりきいて美味しかったから使えそう
クリームチーズは家に常備されてないけど
しかし、どのメニューもちょっとずつ他の材料に変えたりアレンジ作れそう
ちなみに先生が作った4人分のお料理
さすが皿が違うとはいえ、盛り付けが綺麗で映え映え
この日のメニューは家で再現してできそうかなー
筍と鶏肉の赤ワイン煮(煮るというほどでもないが)&アスパラ豆腐とクリームチーズのソースがけ&あさりとじゃがいもの酒蒸し&スイーツ
手頃な値段のアスパラはひょろひょろ細くて食べ応えがないので、シンプルにアスパラだけの料理ってのは家ではなかなか作れなそうだけど、ソースは優しい味でわさびがほんのりきいて美味しかったから使えそう
クリームチーズは家に常備されてないけど
しかし、どのメニューもちょっとずつ他の材料に変えたりアレンジ作れそう
ちなみに先生が作った4人分のお料理
さすが皿が違うとはいえ、盛り付けが綺麗で映え映え