おはようございます<m(__)m>
長男(高3)が 少し前から咳と鼻炎で・・グズグズしてます。
月はじめに通院した「耳鼻科に行っておいで!」と 言ってるのに行動しません。
病院に行くことが 相当めんどいようだね。知らんよ~。インフルエンザもらっても。
注射も大嫌いで まだ予防接種もしてないし・・・
私は11月下旬に行こうと思ってます。あまり早すぎるとピーク時(2月ごろ)には、
効果なかったりしても 仕事に差し支えるのでね。
職場へは 今年は来春1月からです。。。
呑気なパート保育士でございます~☆
今日のおべんと!
今日は二人分作りましたが、UPは長男の分です。
メニュー
肉じゃが 油あげの卵袋とじ煮
三色ちくわ ソース豚カツ(生協)
シメジ・ほうれん草のドレッシングソテー
あら挽きウインナー
野菜ジュース HOTごはん
三色・花ちくわ
ちくわを3等分して、片方の淵をハサミで1㎝位の深さまで切り込みを入れてます。
赤=カニかまぼこ
緑=きゅうりのスライス
茶=アゲの甘煮
あげの中には「カニ蒲鉾・ほうれん草・卵M1個」入れてます。
真中でcutすると こんな風になります。
若葉マークみたいやね。
油あげの袋煮
好みの具材を袋に入れて、爪楊枝で閉じて 鍋で甘辛く煮含めています。
煮含めて冷めてから 縦半分にきります←出来上がりは、ワクワクします~☆
具材のほうれん草には、薄く下味をつけてます。
焦げないように じっくり煮込みました
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さぁ、朝市いってこよ~っと。
今夜は、パスタです。 セロリとアンチョビで作ってみようと思います
盛りつけが えらいこと雑になってます。 食事寸前の画像なんで、急いでましたぁ。
アンチョビは、ぺペロンの次に好きなパスタで~~す。セロリは、好物。
久しぶりのパスタだったので いっぱい食べちゃました( ^^) _U~~