毎日寒いですね
雪の積もった地域も多かったみたいですが、皆さんのお住まいの地域はいかがですか?
で、クレープを焼きました。
たくさん焼いて重ねれば「ミルクレープ」なんでしょ?
なんて簡単に考えて作ったけど、
どうやら少し生地が厚かったみたい
次回は薄く焼いてクリームを多くしてみます。
でも僕、正直クレープにあまり執着ない(笑
いわゆる「クレープ屋さん」のクレープって食べたことないです
それより、そば粉で作る「ガレット」の方が気になる。
いろいろな具材をのせて食べたらおいしいだろうなぁ~
これも次回のお楽しみです
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/4810_そば粉のガレット_3.html
よろしかったら、ぽちっとね↓
にほんブログ村
雪の積もった地域も多かったみたいですが、皆さんのお住まいの地域はいかがですか?
で、クレープを焼きました。
たくさん焼いて重ねれば「ミルクレープ」なんでしょ?
なんて簡単に考えて作ったけど、
どうやら少し生地が厚かったみたい
次回は薄く焼いてクリームを多くしてみます。
でも僕、正直クレープにあまり執着ない(笑
いわゆる「クレープ屋さん」のクレープって食べたことないです
それより、そば粉で作る「ガレット」の方が気になる。
いろいろな具材をのせて食べたらおいしいだろうなぁ~
これも次回のお楽しみです
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/4810_そば粉のガレット_3.html
よろしかったら、ぽちっとね↓
にほんブログ村