皆さん、こんにちは。
最近めずらしくお勉強をしています。
身体を動かすことばかりで、頭を使うことに慣れてませんから、
すぐに眠くなってしまいます
何でも鍛えていないと、すぐにダメになってしまいますね。
はんせい。
フランスのブルターニュ地方の料理「そば粉のガレット」を作ってみました。
ガレットというのは薄い円形のお菓子を指すそうですが、
この場合「そば粉のクレープ」みたいなもんです。
(厳密には違うようです)
蕎麦は日本だけと思っていませんか?
ヨーロッパでも食されているんですね。
本来はフライパンでガレットを焼き、
その中に卵や具をのせて包み込んで蒸し焼きにするみたいです。
僕は、一度クレープみたいに生地を焼いてから作りました。
シメジとベーコン、ニンジンのソテーに卵を落とし、
チーズを散らしてあります。
そば粉に小麦粉を加えてしまいましたので、
これは「もどき」ですね
でも、僕のやさいたちも添えて、とても美味しく出来上がったと思いますよ
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すぐに眠くなってしまいます
何でも鍛えていないと、すぐにダメになってしまいますね。
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ガレットというのは薄い円形のお菓子を指すそうですが、
この場合「そば粉のクレープ」みたいなもんです。
(厳密には違うようです)
蕎麦は日本だけと思っていませんか?
ヨーロッパでも食されているんですね。
本来はフライパンでガレットを焼き、
その中に卵や具をのせて包み込んで蒸し焼きにするみたいです。
僕は、一度クレープみたいに生地を焼いてから作りました。
シメジとベーコン、ニンジンのソテーに卵を落とし、
チーズを散らしてあります。
そば粉に小麦粉を加えてしまいましたので、
これは「もどき」ですね
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