たまにしか作らないから解説させて~
いらないって?
・・・あ、そう
でも、ネタがないからやらせて~
(あくまで自分勝手な欲深オヤジ)
これは、先日の日記で載せたクルミを散らしたスポンジ生地で作った
「くるみのチョコレートケーキ」。
クルミを散らしたココア生地と、プレーンの生地を重ねて
ガナッシュクリームでナッペしました。
ローストしたくるみにチョココーティングしてトッピング。
前日にデコレーションして冷蔵庫に入れておいたらひび割れちゃった~
そうだよね~、「カットしたところも見せろ~」って?
だって、切り分けも僕がしたので大忙し。
撮影の間もなく売り切れ・・・
それはきれいなキレイな縞模様でしたよ~
ということにしておこう
よろしかったら、ポチっとね。↓
にほんブログ村
内容が伴わないのに、ランキング上昇中で恥ずかしいです
いらないって?
・・・あ、そう
でも、ネタがないからやらせて~
(あくまで自分勝手な欲深オヤジ)
これは、先日の日記で載せたクルミを散らしたスポンジ生地で作った
「くるみのチョコレートケーキ」。
クルミを散らしたココア生地と、プレーンの生地を重ねて
ガナッシュクリームでナッペしました。
ローストしたくるみにチョココーティングしてトッピング。
前日にデコレーションして冷蔵庫に入れておいたらひび割れちゃった~
そうだよね~、「カットしたところも見せろ~」って?
だって、切り分けも僕がしたので大忙し。
撮影の間もなく売り切れ・・・
それはきれいなキレイな縞模様でしたよ~
ということにしておこう
よろしかったら、ポチっとね。↓
にほんブログ村
内容が伴わないのに、ランキング上昇中で恥ずかしいです