先日、東京ビッグサイトに行った際、月島という「もんじゃ焼き」の有名な町に行ってきました
もんじゃ焼きを食べるのは、おそらく20年ぶり以上になると思います。
もんじゃ焼きを焼きなれたスタッフがいたおかけで、
お店の方のアドバイスをもらうことなくスムーズに焼き上げることが出来ました。
あるあるですが、焼き上がりの食べる直前の写真は取り忘れております。
混ぜる直前
汁以外をまずは鉄板に投入。
鉄板上でざくざくざくざく
ひたすらざくざくざくざく
中央をあけて
出汁を投入
これから焼き上がりにかけての美味しそうな様子はすっかり撮影し忘れです。
関西のお好み焼もいいですが、もんじゃ焼きもいいものですね