今日は北海道付近で猛烈に発達した低気圧のせいで、全国的に大雪や暴風の警報が出ている。松山でも時折小雪が舞って強い風が吹く寒い日になり、家から一歩も出なかった。
そんなわけで、今日も蔵出しの画像で、先日の昼食用に妻が作った「サーモンと卵の押し寿司」になってしまう^^
まず、ご飯を炊いて酢飯を準備。
押し寿司の型にハランをしいて…
その上にサーモンを並べて…
酢飯を詰める。
くっつかないように酢飯の上にハランを乗せ、蓋を押してから型をはずす。
型から寿司を出してハランを外したところ。
同じ手順で卵の押し寿司をつくる。
出来上がった寿司は、食べやすい大きさに切り分ける。
おまけは、今朝8時頃の松山の空。 雪は降っていないが風がすごい!
本日も訪問していただき、ありがとうございました!
そんなわけで、今日も蔵出しの画像で、先日の昼食用に妻が作った「サーモンと卵の押し寿司」になってしまう^^
まず、ご飯を炊いて酢飯を準備。
押し寿司の型にハランをしいて…
その上にサーモンを並べて…
酢飯を詰める。
くっつかないように酢飯の上にハランを乗せ、蓋を押してから型をはずす。
型から寿司を出してハランを外したところ。
同じ手順で卵の押し寿司をつくる。
出来上がった寿司は、食べやすい大きさに切り分ける。
おまけは、今朝8時頃の松山の空。 雪は降っていないが風がすごい!
本日も訪問していただき、ありがとうございました!