6月初旬、瓶に仕込んだ梅が良い感じに漬かったので、農園で採れたシソの葉を加えて、赤シソ漬けにする。
あとは、梅雨明けを待って土用干しをするだけとなった♪
購入当時の青い梅。

良い色に漬かった梅。

きれいに洗ったシソの葉を塩でもんでアクをとる。

瓶の梅酢をシソの葉に加えると赤い色になる。

瓶の梅に赤シソをのせる。

おもしを乗せて瓶の蓋をする。

土用干しの日が楽しみ♪

本日も訪問していただき、ありがとうございました!
あとは、梅雨明けを待って土用干しをするだけとなった♪
購入当時の青い梅。

良い色に漬かった梅。

きれいに洗ったシソの葉を塩でもんでアクをとる。

瓶の梅酢をシソの葉に加えると赤い色になる。

瓶の梅に赤シソをのせる。

おもしを乗せて瓶の蓋をする。

土用干しの日が楽しみ♪

本日も訪問していただき、ありがとうございました!