きょうの松山地方は朝から雨になり、高齢クラブのペタンク大会は雨天順延となる。
予定外の暇が出来たので、久しぶりに「ちくわパン」を作ることに…。
ちくわに詰める具材を用意。まず、明太子+マヨネーズ。

もう一つは、シーチキン+たまねぎのみじん切り+マヨネーズ。

ちくわに、それぞれの具材を詰めたところ。

ホームベーカリーで作ったパン生地でちくわを巻いて…。

40℃のオーブンで2次発酵させる。

つや出し用の溶き卵を塗ってから、マヨネーズと青のりをトッピング。

180℃のオーブンで約20分焼いて、ちくわパンの出来上がり!

本日も訪問していただき、ありがとうございました。
予定外の暇が出来たので、久しぶりに「ちくわパン」を作ることに…。
ちくわに詰める具材を用意。まず、明太子+マヨネーズ。

もう一つは、シーチキン+たまねぎのみじん切り+マヨネーズ。

ちくわに、それぞれの具材を詰めたところ。

ホームベーカリーで作ったパン生地でちくわを巻いて…。

40℃のオーブンで2次発酵させる。

つや出し用の溶き卵を塗ってから、マヨネーズと青のりをトッピング。

180℃のオーブンで約20分焼いて、ちくわパンの出来上がり!

本日も訪問していただき、ありがとうございました。