9月初めの頃。
この日は夕方に時間があったので、ヨーグルトスコーンを作ってみた。この菓子は、小麦粉にバターを絡ませる工程がちょっと面倒だが、ケーキみたいに甘すぎないところが気に入っている。
細かい作り方は省略するが、大体の手順はこんな感じ。
・小麦粉とベーキングパウダーをボウルに入れ、細かく刻んだバターを絡ませる。
・好みでクルミを入れてみた。
・ヨーグルトと卵(黄味だけ)を加えざっくりと混ぜる。
・形を整えてクッキングシートを敷いた天板に並べる。
・190℃で予熱しておいたオーブンに入れて約12分焼く。
・できあがり!
本日も訪問していただき、ありがとうございました!
この日は夕方に時間があったので、ヨーグルトスコーンを作ってみた。この菓子は、小麦粉にバターを絡ませる工程がちょっと面倒だが、ケーキみたいに甘すぎないところが気に入っている。
細かい作り方は省略するが、大体の手順はこんな感じ。
・小麦粉とベーキングパウダーをボウルに入れ、細かく刻んだバターを絡ませる。
・好みでクルミを入れてみた。
・ヨーグルトと卵(黄味だけ)を加えざっくりと混ぜる。
・形を整えてクッキングシートを敷いた天板に並べる。
・190℃で予熱しておいたオーブンに入れて約12分焼く。
・できあがり!
本日も訪問していただき、ありがとうございました!