この日は、とても寒い日だったので外出する気になれず、お友だちにいただいたアーモンドを使って、
簡単にできるカップケーキを焼いてみた。
ケーキのたねを入れるカップを用意する。

材料は薄力粉120g、ベーキングパウダー6g、砂糖大さじ4、サラダ油大さじ4、たまご1個、
牛乳170cc。
それらをボウルで混ぜてケーキのたねを作る。

カップにケーキのたねを入れて、スライスアーモンドをトッピングする。

180℃のオーブンで15分焼いて出来上がり!

本日も訪問していただき、ありがとうございました。
簡単にできるカップケーキを焼いてみた。
ケーキのたねを入れるカップを用意する。

材料は薄力粉120g、ベーキングパウダー6g、砂糖大さじ4、サラダ油大さじ4、たまご1個、
牛乳170cc。
それらをボウルで混ぜてケーキのたねを作る。

カップにケーキのたねを入れて、スライスアーモンドをトッピングする。

180℃のオーブンで15分焼いて出来上がり!

本日も訪問していただき、ありがとうございました。
これは美味しそう!
アーモンドがいいですねぇ~
材料を書いてくださったのでこれは蛍も
つくれそう!
絶対に作ってみますね!
アーモンドがないけれど、スーパーで売って
いるよね!
がんばります! ありがとう!
油断して、ちょっと焼きすぎたせいで、
アーモンドが焦げてしまいました。^^
焼く時間は13分くらいで良いかもしれません。
トッピングは、干しブドウやクルミも美味しい
ので、よかったら試してみてくださいね♪