52 Crescent Street

東京目黒から山梨へ育児のためにお引越し。40代高齢出産ママの雑記帳です。

最近はまっていること

2009年06月20日 | 食べ物のこと
コーヒーゼリーと紅茶ゼリー作り。



頂き物のいろんな器にゼリーを流し込み
食後のデザートにしています。

ちなみに、数字の入ったホーローのカップはお土産にいただいたときは
こんな↓感じでプリンが入っていました。



コーヒーや紅茶だけでなく、ゼラチンもうちでは常備品。
今時期は晩ご飯を作りながら濃いめにいれたコーヒーや紅茶に
適量のゼラチンを溶かし、そのまま冷蔵庫へ。

砂糖は使わないので、お好みで蜂蜜やクリームをかけていただきます。



こんな↓ふうに混ぜ混ぜにして食べるのがわたし流。



コラーゲンもとれてうれしい一品です♪