楽しみにしていたふかざわの夕食です
お部屋でいただきました
まずは先付けと前菜が一緒に出てきました
雲子揚げ出し、しめ鯖、南京寄せ、自家製からすみなどなど
ひとつひとつがとても丁寧に作られています
お刺身の船盛り
ふかざわ特製ドレッシングでつまをサラダ感覚でいただくことができます
杉板焼きです
鰆、エリンギ、牡蠣などの下には
3種類の味噌が敷いてあります
器の色がとても好きです
口直しのシャーベット
豆乳仕立ての美白鍋
山形産はえぬき米を自家製の始祖ひじきでいただきます
最後は水菓子 天空の夜
市松模様のお皿が素敵です
懐石料理って量が多すぎて最後まで
食べきれないことが多いのですが
ふかざわの場合は量が抑えてあって
ちょうどよかったです
もの足りない場合には
他に追加注文できるメニューも用意されているのが
とてもよいシステムだと思います
お料理は毎月変わるようなので
何度で行っても楽しめそうです
ぜひまた行きたい旅館です