52 Crescent Street

東京目黒から山梨へ育児のためにお引越し。40代高齢出産ママの雑記帳です。

伊東・湯河原の旅(8)

2012年12月21日 | 散歩・旅のこと


楽しみにしていたふかざわの夕食です

お部屋でいただきました

まずは先付けと前菜が一緒に出てきました






雲子揚げ出し、しめ鯖、南京寄せ、自家製からすみなどなど

ひとつひとつがとても丁寧に作られています



お刺身の船盛り

ふかざわ特製ドレッシングでつまをサラダ感覚でいただくことができます



杉板焼きです



鰆、エリンギ、牡蠣などの下には

3種類の味噌が敷いてあります

器の色がとても好きです



口直しのシャーベット



豆乳仕立ての美白鍋



山形産はえぬき米を自家製の始祖ひじきでいただきます



最後は水菓子 天空の夜



市松模様のお皿が素敵です




懐石料理って量が多すぎて最後まで

食べきれないことが多いのですが

ふかざわの場合は量が抑えてあって

ちょうどよかったです

もの足りない場合には

他に追加注文できるメニューも用意されているのが

とてもよいシステムだと思います

お料理は毎月変わるようなので

何度で行っても楽しめそうです

ぜひまた行きたい旅館です