とある日曜日の夕方
上野アメ横の焼き鳥文楽に集う人々
日曜日は午前11時から営業していて
いつも混雑しています
このお値段ですもの
お味もよいのですよ
まずはビールで乾杯♪
明るいうちから
外で飲むのって楽しい
欠かせないのがこの煮込み
以前は汁がしみ込んで茶色に染まった
でっかい豆腐の塊が入っていたのに
白くてちっこい豆腐になっている・・・
見た目で少しがっくりしたものの
味は変わらずあっさりでうんまい
モツの臭みがまったくないのだ
ピリ辛きゅうり
焼き鳥盛り合わせ
混んでいて焼き鳥が出てくるまで
少し時間がかかったせいか
少しのつまみでお腹がいっぱいに
並んで待っているお客さんのために
早々に席を空けて次へ!
目指すは昭和バブルの名残り
ギャラン
今どきこんなにギランギランな店も珍しい
立派な文化遺産だと思うのですよ
最後はバナナパフェで!
この日もたくさん食べたのでした