文字通り夢にまで見たジャージャー麺。
先週ジャージャー麺の出前をとる夢を見て
それからずっとジャージャー麺が頭から離れないまま。
で、やっと時間ができたので、新大久保のトライ飯店へ。
ジャージャー麺って言ったらここでしょ。
黒黒したアンがおいしそ~♪
グチャグチャに混ぜていただく。
あ~、やっぱりここのが1番。
酢豚も食べたかった♪
揚げたての豚肉はサクサクして食感が最高。
甘酸っぱいタレをそのまましばらく味わった後、
今度は醤油と酢と唐辛子を混ぜたタレをつけてみる。
これはこれで、さっぱりして意外にイケルのだ。
この日はチャーハンも頼んだ。
出てきてビックリ!!
この黒いタレは何だ??
実はジャージャー麺のタレ。
これが意外なことに合うのだよ。
チャーハン自体はそのまま食べると塩気が少なくイマイチ。
それがこの黒いタレと混ぜて食べると何とも言えない深みを増す。
それにしても、ここの料理は量が多い。
酢豚は食べきれないので、お持ち帰りさせてもらった。
料理長のおじいちゃんが韓国語でいろいろ話しかけてくれた。
美味しかったかい?
また来てね
酢豚を忘れずに持って帰りなさいね
ガムがあるから持って行きなさいよ
ありがとうね
(そんな感じ?)
料理中は真剣そのものの強面だったけど
話しかけてくれたときは満面の笑み。
これだからトライ飯店、好きなのである。
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