![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/af/b49c4d37e13b8162274eeb08958df697.jpg)
久しぶりに作ってみました。
簡単なので、時間がないときにチャッチャッとできます。
レシピは、思いっきり我流です。
材料の分量も、大体の感覚です。
<材料>
・大根(2/3本)
・豚ばら肉(好きなだけ)
・しょうが(2かけ)
・砂糖(大さじ1)
・酒(大さじ2)
・醤油(大さじ2)
・ほんだし
・水(100cc)
・こしょう
<作り方>
1. 中華なべにごま油を熱し、しょうがを炒める。
2. 乱切りにした大根を放り込み、端っこが透き通るまで炒める。
3. 豚ばら肉を入れて、さらに炒める。
4. 砂糖をふりかけ、さらに炒める。
5. 酒、醤油、ほんだしと水100ccを加える。
6. しばらく煮て出来上がったら、こしょうを少々ふっておわり。
残り物のゆで卵をのせて、食卓へ~。
簡単なので、時間がないときにチャッチャッとできます。
レシピは、思いっきり我流です。
材料の分量も、大体の感覚です。
<材料>
・大根(2/3本)
・豚ばら肉(好きなだけ)
・しょうが(2かけ)
・砂糖(大さじ1)
・酒(大さじ2)
・醤油(大さじ2)
・ほんだし
・水(100cc)
・こしょう
<作り方>
1. 中華なべにごま油を熱し、しょうがを炒める。
2. 乱切りにした大根を放り込み、端っこが透き通るまで炒める。
3. 豚ばら肉を入れて、さらに炒める。
4. 砂糖をふりかけ、さらに炒める。
5. 酒、醤油、ほんだしと水100ccを加える。
6. しばらく煮て出来上がったら、こしょうを少々ふっておわり。
残り物のゆで卵をのせて、食卓へ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます