アトリエレッスンより
今日から6月 コロナコロナと言ってるうちに2020年も半分まで来てました。折り返しですね。...
手を合わせて
今朝 通りがかりに手を合わせたくなり寄りました。木々の向こうは神社です。おかげさまでよ...
6月の料理教室のメニューは
月のお教室の席はまだ空いてます。申し込み受け付けしております。6月はつぶつぶと免疫力を上げるメニューです。以前から雑穀を入れたいと思っていましたのである意味 満を持してになりました...
どくだみの花をあつめて
朝、庭に出て花をあつめました。どくだみは花を愛でるしかと言っていましたがドクダミチンキを作りました。どくだみの花とホワイトリカー一か月もすれば使えます。一年置けば黄...
2020梅しごと
今年も梅しごとがはじまりました。梅干しに小梅を5.5kg漬けました。完熟梅を使い出したらやめられない...
レシピ確認中です
本日は6月のメニューレシピの確認をしました。共に美味しく出来ました。高きびや大...
1dayレッスン〜Atelierより
体験レッスンを受けてもらって集中して描く時間は余計な事を考えずにすみストレスフリーになることと出来ばえに満足されたとのことそう思ってもらえてよかったです。そして、来...
教室前夜の迷い
6月のお料理教室のレシピは準備が整っていましたがこの期に及んで迷いが出て・・もう明日だ...
お料理教室より
自粛から再開久しぶりにお会いする面々でしたがお変わりなく良かったです。お迎えのために庭のアナベルを。真白な気持ちで再スタートです。梅干しを漬けましたか?漬けますか?の質問に梅干しは...
今日も楽しく
今日のお料理教室より赤いドレッシング赤玉ねぎのドレッシングです。食卓に色を添えてくれま...