4/30 今月もありがとう!
4月もありがとうございました。料理教室に参加頂いた皆さまありがとうございました。最終日の昨日は1名席を増やして5名さまでした(それでもキャンセル待ちの方が2名いらっしゃいました)一...
花に癒されてます
ピエールドロンサール今年の1番花です。鉢植えの紫陽花も開花をはじめています。菖蒲も端午の...
おいしい調味料
私の持論ですがおいしい(=本物)調味料を揃えるとそれだけで料理はおいしい少々入れすぎて...
日々のごはん
私の日々ごはんです。ニラと人参のチヂミタケノコと絹さやの炊き合わせタケノコの煮物が翌日...
予告なしに泣く
たしかに予告あったら買い占めただろうけど。。♪予告してよー(恨み節)材料も上がりましたが筆のお値段が信じられない位びっくり上がってる。こ...
思いは色々で
おはようございます。朝陽を捕まえました(笑)こちらはヤマフジ山の木々も新緑に藤の名所では青紫色の藤の花が見頃を迎えてるとテレビや新聞で観ます。藤の蔓は右巻きだけどヤ...
庭と4月の雨
植木鉢で育てているレモン3年目ですが今年は実がなるでしょうか?オオデマリは満開先日の満月はピンクムーンでしたね。煌々と夜道に光りを照らして行くべき道の道標になっていたように思います...
昨日、今日
昨日は料理教室今月から一つ一つ丁寧にレッスンをすすめることにしています。そうすると手の空いた時間がうまれてレシピの見えない行間を埋める時間もできてます。さて、教室用に四角の皿が仲間...
(4/16更新)4月の料理教室案内
随時更新中 ・(4/16)生徒さん向け更新 スマホの場合 トップ画面の下の下の方にカテゴリーがあります。...
創造力
昨日昼から一気に描きました!ミニスツールスズランとビオラ午前中はお教室でした。まだ初心の生徒さんはレッスン3作品後の復習課題(習ったお花を自分でデザインして組み立てて描く課題)ご自...