以前紹介した
じっくり時間をかけて
作る
スモークサーモンを
紹介しましたが、
今回は
短時間でできる
スモークサーモンの
作り方を紹介します。
これは
いたって簡単です。
サーモンに
ソミール液を刷毛で
たっぷり塗り、
その後
表面が乾いたら
80~90℃の温度で
30分燻煙にかけます。
これで完成です。
煙くささがいやなら
1時間ほど
熟成させてください。
簡単にできますよ。
試してみてください。
なお
ソミール液の作り方については、
以前のブログで紹介しました。
そちを
参照してください。
じっくり時間をかけて
作る
スモークサーモンを
紹介しましたが、
今回は
短時間でできる
スモークサーモンの
作り方を紹介します。
これは
いたって簡単です。
サーモンに
ソミール液を刷毛で
たっぷり塗り、
その後
表面が乾いたら
80~90℃の温度で
30分燻煙にかけます。
これで完成です。
煙くささがいやなら
1時間ほど
熟成させてください。
簡単にできますよ。
試してみてください。
なお
ソミール液の作り方については、
以前のブログで紹介しました。
そちを
参照してください。