三茶で飲み歩いたことのある人なら覚えていますよね?キャロットタワーの裏にあった釣り堀のことを。長年に渡って細々と営業していたあの釣り堀の場所に「富士屋本店グリルバー」は出来たのです。建物の側を活かして、ワインバーやダイニングバーのような立ち飲み。渋谷と同じように、スパークリングやカヴァを含めたワインのコストパフォーマンスは抜群です!
料理もなかなかに好感が持てますが、ダイニングバーが質量共にあまりにも良く出来ているので、そこまでは追いついていない印象でした。(きっともっと良くなると思います。)



この日の一番は、イワシでした。スパークリングとの相性抜群!!
パトロールの第一の目的は果たしたものの、「246の南側にとんでもなく美味しいチャーハンがある!」とのタレコミがあったので、満腹をおしてパトロールを続行。週末は営業時間を延長して朝までやっている「らんたな」に突入しました。


チャーハンを作る料理人の志は、一口食べればわかります。確かに美味い。いわゆる街の中華料理屋さんのチャーハンではなく、米粒への火の通し方が抜群の、吉祥寺にあった名店「南陽」のスタイル。しっかりとした味付けだけど、ふんわり軽いんです。近いうちにお腹を空かせて再訪します。
ラーメンもちゃんと美味しかった(と思う)んだけど、お腹がパンパンで、なおかつ徹夜明けのフラフラ状態だったので、ちゃんとした味の記憶がありません・・・。残念。
料理もなかなかに好感が持てますが、ダイニングバーが質量共にあまりにも良く出来ているので、そこまでは追いついていない印象でした。(きっともっと良くなると思います。)



この日の一番は、イワシでした。スパークリングとの相性抜群!!
パトロールの第一の目的は果たしたものの、「246の南側にとんでもなく美味しいチャーハンがある!」とのタレコミがあったので、満腹をおしてパトロールを続行。週末は営業時間を延長して朝までやっている「らんたな」に突入しました。


チャーハンを作る料理人の志は、一口食べればわかります。確かに美味い。いわゆる街の中華料理屋さんのチャーハンではなく、米粒への火の通し方が抜群の、吉祥寺にあった名店「南陽」のスタイル。しっかりとした味付けだけど、ふんわり軽いんです。近いうちにお腹を空かせて再訪します。
ラーメンもちゃんと美味しかった(と思う)んだけど、お腹がパンパンで、なおかつ徹夜明けのフラフラ状態だったので、ちゃんとした味の記憶がありません・・・。残念。