西新橋にある「MINATOYA」という立ち食い蕎麦屋さん、
とても美味しいんです。
なので、いつ行っても長い列が出来ています。
島耕作が社長や会長の激務の合間に、
秘書を同伴して食べる昼食としても有名?になりました。
ボクは冷たい肉そばを頼みます。
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650円。
牛肉の他に、ネギ・ゴマ・きざみのりがたっぷり。
かなり味濃いつけ汁で、なおかつラー油入りです。
しっかりとした麺をガツンといただくのです。
そんなわけで、後半はつけ汁に生卵を投入。
(テーブルに積まれています。)
まろやかな深みを味わいます。
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日頃は行列が大嫌いですが、
この店には並びます。
オペレーションが良いので、
これくらいの列が出来ていても
15分くらいで入れますから。
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弘兼さんも、余程気に入ったのでしょうね。
コンクリート打ちっぱなし風のシンプルな店内ですが、
彼のサインだけは装飾の無い壁にポツリと飾られてありました。
とても美味しいんです。
なので、いつ行っても長い列が出来ています。
島耕作が社長や会長の激務の合間に、
秘書を同伴して食べる昼食としても有名?になりました。
ボクは冷たい肉そばを頼みます。
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650円。
牛肉の他に、ネギ・ゴマ・きざみのりがたっぷり。
かなり味濃いつけ汁で、なおかつラー油入りです。
しっかりとした麺をガツンといただくのです。
そんなわけで、後半はつけ汁に生卵を投入。
(テーブルに積まれています。)
まろやかな深みを味わいます。
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日頃は行列が大嫌いですが、
この店には並びます。
オペレーションが良いので、
これくらいの列が出来ていても
15分くらいで入れますから。
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弘兼さんも、余程気に入ったのでしょうね。
コンクリート打ちっぱなし風のシンプルな店内ですが、
彼のサインだけは装飾の無い壁にポツリと飾られてありました。