毎年恒例になっている大先輩宅での
鰤祭りにおじゃましてきました。
奥さまの親友が特別な氷見コネクションで手に入れてくれた12キロの大物を、
何から何まで食べ尽くしました!
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新鮮な刺身の食べ比べ。
こうやって食べさせていただくと、
嬉しさは鮪以上です!
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焼き物も煮込みも最高です。
どちらも大好きなんですが、
どうしてもどちらかを選べ!
と言われたら(たぶん言われないけど)、
僅かに焼き物が優勢です。
この鰤祭りならでわの醍醐味は内蔵。
新鮮な内蔵がとても丁寧に
処理されています。
胃袋は日本酒と、
レバーは赤ワインと、
顔がにやけっぱなしでした。
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頭は焼きで。
目玉は大きすぎてさすがに
怯んでしまいました。
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締めは鰤シャブ!
自分を律して
少しづつ食べるのがコツ。
みんながシャブシャブして
だんだんとスープのコクが
深まってきますから。
最後にうどんを投入する時には、
何とも言えない深い味わいに
育っています!
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何とも贅沢な食後酒は、
庭で採れたレモンで作った
レモンチェッロ。
こんなに美味しいレモンチェッロは、
今まで飲んだことがありません。
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最高の仕入れ、
最高の調理、
最高のおもてなし。
本当にありがとうございました。
もう、お店で鰤は食べれません。
(というくらい美味しかったという意味で、機会があれば食べますが。)
鰤祭りにおじゃましてきました。
奥さまの親友が特別な氷見コネクションで手に入れてくれた12キロの大物を、
何から何まで食べ尽くしました!
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新鮮な刺身の食べ比べ。
こうやって食べさせていただくと、
嬉しさは鮪以上です!
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焼き物も煮込みも最高です。
どちらも大好きなんですが、
どうしてもどちらかを選べ!
と言われたら(たぶん言われないけど)、
僅かに焼き物が優勢です。
この鰤祭りならでわの醍醐味は内蔵。
新鮮な内蔵がとても丁寧に
処理されています。
胃袋は日本酒と、
レバーは赤ワインと、
顔がにやけっぱなしでした。
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頭は焼きで。
目玉は大きすぎてさすがに
怯んでしまいました。
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締めは鰤シャブ!
自分を律して
少しづつ食べるのがコツ。
みんながシャブシャブして
だんだんとスープのコクが
深まってきますから。
最後にうどんを投入する時には、
何とも言えない深い味わいに
育っています!
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何とも贅沢な食後酒は、
庭で採れたレモンで作った
レモンチェッロ。
こんなに美味しいレモンチェッロは、
今まで飲んだことがありません。
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最高の仕入れ、
最高の調理、
最高のおもてなし。
本当にありがとうございました。
もう、お店で鰤は食べれません。
(というくらい美味しかったという意味で、機会があれば食べますが。)