

ついついハーブミックスや塩を
仕入れてきてしまいます。
市場の匂いと活気にやられてしまうのです。
味見なんかし始めると楽しくて楽しくて。
でも、帰国してから困ってしまう。
梅雨時の日本には異質な香りなんですよね。
結局なかなか使えずに香りが飛んでしまう・・・。
何度かしてしまった失敗ですが、
今年は大丈夫!
コートダジュールの香りを
しっかりと味わいました!
ご近所の食いしん坊宅に、
食いしん坊が集まって
東北とコートダジュールの恵みを
味わい尽くしました。
(東北代表は、ほや貝)

とても豊かな味わいになります!


こんな感じで、
持ち帰ったロゼと!



ハーブと塩のミックスは、
こんな感じのもの。
↓
ガーリック
塩
チリ
カメルーンのブラックペッパー
カナダのメイプルシロップ的ハーブ
などなどを調合。
調理後に使うもので、
肉、魚、ジャガイモソテーに
とても合う。
現在、コートダジュールの
星付きシェフが4人使ってる。


こんな感じで楽しみました!

ちょっと強めのしっかりとした塩は、
野菜のグリルとともに。

持つべきものは、
食いしん坊で料理の上手い友達です。
見事に活かしてくれました。
最高です。
ごちそうさまでした!