大根、人参の千切りに熱湯をかけ、外で少し凍みらせる。
鶏もも肉を一口大に、高野豆腐をもどし、千切りに。
水から材料を入れ煮る。つゆの素で味を整える。
もちを焼いて、お椀に入れ、その上に、カズノコ
イクラ、なると、せりをいろどりに。
正式には焼きはぜとからとり(ふきを干したようなもの?)を
入れるのですが、無いので。
鶏もも肉を一口大に、高野豆腐をもどし、千切りに。
水から材料を入れ煮る。つゆの素で味を整える。
もちを焼いて、お椀に入れ、その上に、カズノコ
イクラ、なると、せりをいろどりに。
正式には焼きはぜとからとり(ふきを干したようなもの?)を
入れるのですが、無いので。