おでんの時はおでんの素を使います、素を切らした時は
おでんは作りません。種でいちばん好きなものは大根です、
大昔会社の帰りに、屋台のおでんやさんで、大根とこんにゃくを
ひとりで立ち食いして家に帰るという時期がありました。
夫は屋台で飲んでいる時、井上ひさしさんが来て、急いで本屋さんへ
行き井上さんの本を買い、サインをしてもらったことがあるそうです。
仙台での思い出です、昔はコンビニもなかったし---
おでんは作りません。種でいちばん好きなものは大根です、
大昔会社の帰りに、屋台のおでんやさんで、大根とこんにゃくを
ひとりで立ち食いして家に帰るという時期がありました。
夫は屋台で飲んでいる時、井上ひさしさんが来て、急いで本屋さんへ
行き井上さんの本を買い、サインをしてもらったことがあるそうです。
仙台での思い出です、昔はコンビニもなかったし---