家族のために旨くて栄養のあるものを作って食べさせましょう
というような良いひとではないので?食材を見て頭の中に
浮かぶ料理を機械的に作っている毎日ですが、
本日は冷蔵庫の扉にはりついていた昔のレシピ通りに
作ってみました。
鶏肉ときゅうりのごま炒め、鶏肉を一口大、塩胡椒少々、
酒、かたくり粉小さじ2 をからめておく。きゅうり2本縦半分にしてから
斜切り。とうがらし、しょうが、にんにくみじん切りを
ごま油で炒めそこへ鶏肉を入れ、こげめがつくまで炒めそこへきゅうりを
入れ、しょうゆ大さじ1、オイスターソース大さじ2、すりごま大さじ2を
さっとからめて出来上がり。
ひじきのおやきは材料お好みで。
というような良いひとではないので?食材を見て頭の中に
浮かぶ料理を機械的に作っている毎日ですが、
本日は冷蔵庫の扉にはりついていた昔のレシピ通りに
作ってみました。
鶏肉ときゅうりのごま炒め、鶏肉を一口大、塩胡椒少々、
酒、かたくり粉小さじ2 をからめておく。きゅうり2本縦半分にしてから
斜切り。とうがらし、しょうが、にんにくみじん切りを
ごま油で炒めそこへ鶏肉を入れ、こげめがつくまで炒めそこへきゅうりを
入れ、しょうゆ大さじ1、オイスターソース大さじ2、すりごま大さじ2を
さっとからめて出来上がり。
ひじきのおやきは材料お好みで。