何気ない料理が ささっと とてもおいしく出来そうな気分になります
特別な調味料とかなくても なんとかなりそうなものばかりです
ちくわの磯辺揚げのポイントに
小麦粉よりもカリッと揚がるので 天ぷら粉を使いましたとあり
よかったあああああと長年の疑問が吹っ飛びました。
テレビの料理番組などで 天ぷらをカリッと揚げる方法に天ぷら粉は案外出てきません
天ぷらがべたべたになるというお悩みにお答えするなどという番組にもです
長年 天ぷら粉を使い あまりべたべたになる悩みとは無縁だったので
何で 天ぷら粉を使わないのだろう? と腑に落ちませんでしたが
これで 少し スッキリ!しました。
別に天ぷら粉会社のまわしものではありませんが。