やっぱり本も好き

忘却率がUPしているのでメモとして

だし

2015年10月15日 10時29分57秒 | Weblog
  これはおいしい
もうだしはこれしか使わない と 夫の兄から たいぶ前にもらっていた ねこぶだし
だしにそんなに思い入れはないので 時々使ってはいたけれど別に・・・だった

食い友達と話して だしの話しになり だしはねこぶだし と夫の兄と同じようなことを言う

そんなに? と見直して 昨夜 とりささみを切って ねこぶだしをすりこみ 片栗粉をまぶし
一晩 冷蔵庫へおき 朝 少しの油でフライパンで焼き ごまをふりかけて食べたら 案外いける

塩麹に漬け込むのは飽きてやめていたので これからはしばらく ねこぶだしで