あたしはぶす子!@天国!
今朝は凪。
待ちに待った、いわのり漁の解禁です。
今年は雪が遅く、時化が多かったので
去年に比べて2週間ほど遅れました。
けど、12月の下旬になって、
一気に冬が進み.....
色、つや、風味、味と歯ごたえも上々
極上のいわのりに生育していました。
水分が程よく残る
三国独特の半生状態にうまく干せ、
極上の天然岩のりができました。
口開けの日に、何とか
お得意様に無事出荷でき、
これで、2014年のお正月も
三国名物「いわのりのお雑煮」がいただけます。
感謝!
明日からはまた強烈な冬型の予報、
大雪と大時化で年内のいわのり漁はこの一回だけ?
でも、冬の日本海の美味食べてみたい方は、
メッセージ下さい。
年明けの初凪をお届けします。
チョット、お高いですが.....(笑)
1クリックお願いニャ!サーフサイズドットコム・ランキング参加中
★★★ The 26th ★★★
★★★ The Blue and ★★★
★★★ Nan's Sea Cup ★★★