あたしはぶす子!@天国!
きょうは一日風はやまず、
夕方homeで何とか出来たようですが......
午前中はyukie momを連れて県立病院へ、
マウスピースの型どりもしてきました。
lunchは久しぶりに浜町へ、
素敵なお店を見つけました。
1クリックお願いニャ!サーフサイズドットコム・ランキング参加中
こんなおいしそうなlunchが1560円?
某割烹の平日lunch限定メニューです。
かき揚げはサクサクで玉ねぎの甘さがいい感じ、
お塩でもお出汁でもいけます。
私はお塩派かな~
なんといっても、ご飯がピカピカふっくら!
思わずお代わりしちゃいました。
お兄さんに尋ねてみると....やっぱり土鍋ごで炊いたごはんのようです。
で、板場から見たことのある板さん登場
「お久しぶりです」って。あら、望洋楼さんにいたK君じゃないですか?
やっぱり、この焼き魚すごいと思った!
今度は夜に来ますね~
その後、急いでお店に帰り、市役所で会議
「三国花火実行委員会」
今年も8月11日(火)にやります!花火大会
DHのご予約も始めました。
special vip席はもう残り少なくなってます~
今年は雨降らないでよ!
その後、
お店に戻ると荷物が沢山届いてました。
これやら
これやら
何やら.....
詳しくは
FBのNan's Seaのページを見てね!
で最後に晩御飯
高値漁少な目の蟹!
今夜は大井家たくさんいただきました~
鰈の炊いたんとカニ、超豪華
エルメスも超ハッスル
僕の分は~
蟹くれー!って
大変でした。
nanちゃんの大好物は
獲れたて半生の東尋坊手がき岩ノリをちょいと焙って
辛めの大根おろし
蟹の胴の身、脚の身霙和え
綺麗でしょ!
これにお酢とお醤油をかけて
混ぜる
蟹の身が岩のりを纏って風味がコラボレーション。
美味でございます~
大寒の頃だけ食べれる三国の絶品グルメです。
食べてみたいでしょ♪