なぬらに海峡~ガーデニング編

そういえば白血病だったような気がする人の日記

鉄鍋deごはん 10年かけて開発した親子丼ほか

2022-04-19 21:00:00 | アウトドアっぽい
朝ごはんはストーブ調理の親子丼
開発に10年かかりました


鶏ムネ肉と長ネギにワダカンの八方汁ストレート大さじ1


溶き卵1個


朝は寒いからストーブをつけてましたので放置
水を入れてませんが食材から出るのと、ミニダッチが中にいい感じに閉じ込める
胸肉でもふっくらしっとり


夜ごはんのモツ煮
野菜を多くしたかったのでアイアンメスティンでなく角型ダッチオーブン
それでも豆腐と蒟蒻を入れるスペースが無かった
根菜と生姜はたっぷり


タラとキノコのバター焼き
ミニダッチはホイル焼きのイメージで考えるとメニューが浮かびやすい

最後に残り汁にごはんを入れてフィニッシュ

ちなみにミニダッチとアイアンメスティンのハンドルは同じものなので2個あると便利です




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