JALUXのワインを頂くにあたりましてワインといえばチーズだろということになり
昨日は五所川原に行っていたこともあり帰りに青森空港のチャンドラ青森空港店の
「花畑牧場ショップコーナー」でカマンベールとカチョカバロを買ってきた次第。
カチョカバロっていまだに幻のチーズとか騒いでるのかね?
フツーに置いてあるんだが。
ソフトクリームが美味しかった。
カチョカバロ初挑戦時は全て溶けて合体し1枚の巨大なチーズとなってしまった。
今度は問題ない。
モツァレラチーズのような感じ。
これがカチョカバロの味なんだなぁ、と初めて知った。
カマンベールが酷かったというか凄かった。
牧家のヴァシュラン・グランダルブルを飽津とさせるほどにドロドロだった。
お味も割と近く、漬物を彷彿とさせる風味がある。
あれは本当にカマンベールだったんだろうか。
ワインは相変わらずよくわからんが、口の中がイガイガしてないのでいいやつなんだろう。
ちなみに今日が「ヘキサでハタチ」だ。
応援などしていただけると幸いです→
昨日は五所川原に行っていたこともあり帰りに青森空港のチャンドラ青森空港店の
「花畑牧場ショップコーナー」でカマンベールとカチョカバロを買ってきた次第。
カチョカバロっていまだに幻のチーズとか騒いでるのかね?
フツーに置いてあるんだが。
ソフトクリームが美味しかった。
カチョカバロ初挑戦時は全て溶けて合体し1枚の巨大なチーズとなってしまった。
今度は問題ない。
モツァレラチーズのような感じ。
これがカチョカバロの味なんだなぁ、と初めて知った。
カマンベールが酷かったというか凄かった。
牧家のヴァシュラン・グランダルブルを飽津とさせるほどにドロドロだった。
お味も割と近く、漬物を彷彿とさせる風味がある。
あれは本当にカマンベールだったんだろうか。
ワインは相変わらずよくわからんが、口の中がイガイガしてないのでいいやつなんだろう。
ちなみに今日が「ヘキサでハタチ」だ。
応援などしていただけると幸いです→
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます