料理をしていて
なぜかいつもするのを忘れる事がある。
下ごしらえの塩コショウ。
今日も、久々にトンカツを作ったんだけど
やっぱり下味の塩コショウを忘れてた。
こーゆーのって、一種の習慣、っていうか
料理の中の流れだから
フツーは意識しなくても、きちんと味付けしてるものなんだろうな。
基本のキ、なのにねー。
だから、味がぼんやりしちゃう。
揚げ物は、キッチンが汚れるので
今日も意気込んで作ったのにー。
あと、よく忘れるのは唐辛子。
炒め物なんかにちょっと入れようと思っても、つい省いちゃう。
逆に、よく使うのは、かつお節と胡麻。
味が寂しい時に、最後に一振り。
で、いつも似た味になっちゃうのよねー。
なぜかいつもするのを忘れる事がある。
下ごしらえの塩コショウ。
今日も、久々にトンカツを作ったんだけど
やっぱり下味の塩コショウを忘れてた。
こーゆーのって、一種の習慣、っていうか
料理の中の流れだから
フツーは意識しなくても、きちんと味付けしてるものなんだろうな。
基本のキ、なのにねー。
だから、味がぼんやりしちゃう。
揚げ物は、キッチンが汚れるので
今日も意気込んで作ったのにー。
あと、よく忘れるのは唐辛子。
炒め物なんかにちょっと入れようと思っても、つい省いちゃう。
逆に、よく使うのは、かつお節と胡麻。
味が寂しい時に、最後に一振り。
で、いつも似た味になっちゃうのよねー。