毎年、この季節はカニを北海道からお取り寄せ。
彼がネット注文してます。
「毛ガニは、家で食うもんだ!」が彼の主張。
600gの活毛ガニが来るんだけど
料理して、片付けして..はけっこう面倒くさいのよねー。
匂いが部屋につくし。
お店で、ゆっくりイタダキたいわ、が私の本音。
そんな事をちょっともらしたら
今年は、彼がさばいてくれた。
ゆでて、解体して、味噌をとって...。
なにげに彼の手際が良い。
料理しながら、洗い物もして
テーブルに並んだ時は
キッチンもキレイ。
食後も殻はキチンと梱包。
あららら、主婦の面目丸つぶれ。
ま、いいわ、来年もお願いしますー。
そうそう、肝心のお味ですが
なかなかイケマシタ。
暖かい初冬だったので期待しなかったけど
カニの身を引き締める寒波は間に合ったかな。
彼がネット注文してます。
「毛ガニは、家で食うもんだ!」が彼の主張。
600gの活毛ガニが来るんだけど
料理して、片付けして..はけっこう面倒くさいのよねー。
匂いが部屋につくし。
お店で、ゆっくりイタダキたいわ、が私の本音。
そんな事をちょっともらしたら
今年は、彼がさばいてくれた。
ゆでて、解体して、味噌をとって...。
なにげに彼の手際が良い。
料理しながら、洗い物もして
テーブルに並んだ時は
キッチンもキレイ。
食後も殻はキチンと梱包。
あららら、主婦の面目丸つぶれ。
ま、いいわ、来年もお願いしますー。
そうそう、肝心のお味ですが
なかなかイケマシタ。
暖かい初冬だったので期待しなかったけど
カニの身を引き締める寒波は間に合ったかな。