子どもをバギーで寝かせて
ゆっくりディナーをいただく作戦始動。
起きないように、なるべく静かなレストランは...と選んだのがココ。
帝国ホテルの中でも
カジュアルなイタリアン。
2Fの角、正面玄関からは一番遠いところにあり、
奥まり感も落ち着きます。
***
フォアグラのテリーヌ かぼちゃとバジリコの衣揚げ添え ポートワイン風味
自家製パスタ “フェットチーネ” タラバ蟹とアスパラガスのトマトクリームソース
仔牛ロイン肉のモッツァレラチーズ包み焼き 野菜のグリル添え
***
デザートはワゴンサービス。
今回は、ワインを上手にいただけたのがとても嬉しい。
自分でチョイスしたり、ソムリエに選んでいただいたり。
どれもグラスで。
お皿と気分にぴったりあったセレクトになりました。
アペリティフは、IL Grigio。
辛口で、疲れた身体にキリリとしみる。
ビールを飲むようにいただいてしまった。
Barolo,1998は彼のメイン料理に会わせて。
和牛ランプ肉のタリアータに、渋く響く。
ソムリエのお勧め、Chianti Classico “Roberto Stucchi,2001 は
「キャンティかぁ..フツーすぎ..?」の不満も消え去る
明るく華やかな味わい。
おいしい赤ワインってこうだった、と原点回帰させられ、
もういっぱいおかわり。
***
イタリア料理 チチェローネ
〒100-8558 東京都千代田区内幸町1-1-1
帝国ホテル東京 本館中2階
TEL.(03)3539-8151
ゆっくりディナーをいただく作戦始動。
起きないように、なるべく静かなレストランは...と選んだのがココ。
帝国ホテルの中でも
カジュアルなイタリアン。
2Fの角、正面玄関からは一番遠いところにあり、
奥まり感も落ち着きます。
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フォアグラのテリーヌ かぼちゃとバジリコの衣揚げ添え ポートワイン風味
自家製パスタ “フェットチーネ” タラバ蟹とアスパラガスのトマトクリームソース
仔牛ロイン肉のモッツァレラチーズ包み焼き 野菜のグリル添え
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デザートはワゴンサービス。
今回は、ワインを上手にいただけたのがとても嬉しい。
自分でチョイスしたり、ソムリエに選んでいただいたり。
どれもグラスで。
お皿と気分にぴったりあったセレクトになりました。
アペリティフは、IL Grigio。
辛口で、疲れた身体にキリリとしみる。
ビールを飲むようにいただいてしまった。
Barolo,1998は彼のメイン料理に会わせて。
和牛ランプ肉のタリアータに、渋く響く。
ソムリエのお勧め、Chianti Classico “Roberto Stucchi,2001 は
「キャンティかぁ..フツーすぎ..?」の不満も消え去る
明るく華やかな味わい。
おいしい赤ワインってこうだった、と原点回帰させられ、
もういっぱいおかわり。
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イタリア料理 チチェローネ
〒100-8558 東京都千代田区内幸町1-1-1
帝国ホテル東京 本館中2階
TEL.(03)3539-8151