怪獣ベビーと歩む道

「すくすく育って」の思いを真ん中に、
日々のニュース、美味しいもの、旅行、映画など心にうつるヨシナシ事を

3種のラップサンド

2006-04-17 03:07:44 | household
「生ハムと洋梨のラップサンド」

オリジナルレシピです。
このコンビネーション、発見した時は、「私って天才」とつぶやきました。

4/27発売の雑誌に掲載しますが、こちらで一足早くご紹介。

***材料***
・トルティーヤ
・生ハム
・マスカルポーネチーズ
・洋梨の缶詰
・ハチミツ

***作り方***
トルティーヤに、生ハム・マスカルポーネチーズ・
8分の1くらいの櫛切りにした洋梨をのせ
ハチミツをかけて巻く。

これだけ!

あれば、ミントの葉を添えて。

***
この料理発案のきっかけは、
母からマスカルポーネの食べ方を二つ教わったこと。

1)マスカルポーネ on クラッカー with ハチミツ
2)マスカルポーネを生ハムで巻く

そして、ネットでみた「生ハムと洋梨のオードブル」。
それらみっつをぜーんぶまとめました。

勝手にまとめていいのだろうか?
トマト素材で、サラダとブルスケッタとカポナータを交ぜるような感覚に
疑問を抱くかもしれませんが
こちらはかなり素敵なマリアージュでございます。

あと2品。
・エビ+アボカド with スイートチリソース
・サーモン+クリームチーズ with フライドオニオン

KALDIのトルティーヤは、常温保存が出来て便利です。
来客時サンドイッチ用に、大量にパンを買っても、ドタキャンがあると辛いものね。
子連れの集まりは、中止延期欠席はあたりまえ、ですから。
お試しあれ。
コメント
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