たまプラの「壱語屋」は、いつも予約いっぱい。
休日の夜ともなると、さらに混雑。
今日は、市ヶ尾店へ。
個人的にはこちらのほうが好みだったりします。
個室が多いし、ウェイティングスペースも落ち着いている。
蔵造り風の建物で、屋根が高いのが高級感があるのかな。
メニューは同じだと思いますが、
ロースやカルビは、より厚切りだったような気が...。
コムタンクッパは、テールがごろっと入っていて
その旨味がきいた白湯スープがほんとうにおいしかった。
ムスメも、煮込まれた大根とともにおかわりしていました。
普段お肉は食べないムスメですが
ここの焼き肉はどうしてか「もっともっとー」と言うの。
ユッケまで食べちゃって2歳にして生肉、大丈夫かしら。
メニューにない韓国海苔をオーダーすれば
ご飯もたくさん食べられる。
つけあわせのシイタケやサラダもたくさん食べたので
ごほうびにごまのアイスクリーム。
それでももっとお肉食べたいーとごねられた。
子供ってけっこう舌が肥えてるので
たくさん食べてくれるお店は
やっぱり本物なんじゃないかなって思います。
5時に入店したら、周囲は子連ればかり。
個室でも隣の部屋の声が聞こえてきました。
こちらも同じく怪獣連れなので、気にはなりませんが
静かに食べたい人は、もっと遅い時間の方がいいかも。
***壱語屋/市ケ尾店
TEL 045-979-0750
〒225-0024 神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町517-10
休日の夜ともなると、さらに混雑。
今日は、市ヶ尾店へ。
個人的にはこちらのほうが好みだったりします。
個室が多いし、ウェイティングスペースも落ち着いている。
蔵造り風の建物で、屋根が高いのが高級感があるのかな。
メニューは同じだと思いますが、
ロースやカルビは、より厚切りだったような気が...。
コムタンクッパは、テールがごろっと入っていて
その旨味がきいた白湯スープがほんとうにおいしかった。
ムスメも、煮込まれた大根とともにおかわりしていました。
普段お肉は食べないムスメですが
ここの焼き肉はどうしてか「もっともっとー」と言うの。
ユッケまで食べちゃって2歳にして生肉、大丈夫かしら。
メニューにない韓国海苔をオーダーすれば
ご飯もたくさん食べられる。
つけあわせのシイタケやサラダもたくさん食べたので
ごほうびにごまのアイスクリーム。
それでももっとお肉食べたいーとごねられた。
子供ってけっこう舌が肥えてるので
たくさん食べてくれるお店は
やっぱり本物なんじゃないかなって思います。
5時に入店したら、周囲は子連ればかり。
個室でも隣の部屋の声が聞こえてきました。
こちらも同じく怪獣連れなので、気にはなりませんが
静かに食べたい人は、もっと遅い時間の方がいいかも。
***壱語屋/市ケ尾店
TEL 045-979-0750
〒225-0024 神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町517-10