ジジョ、3歳になりました〜。
大きな病気や事故なく
3年を過ぎることができて
感謝カンシャ。
日に日に生意気になっていきますけどねヽ(´o`;
お誕生日は
「イチゴとクリームのケーキと
おこさまらんちとオレンジジュース♡」
を希望。
ガストでいいか⁉︎って感じですが
一応ケーキは手作り。
私がボロボロのベースを作り
修復できず困っていたら
チョウジョとチョウジョの友達がキレイにデコレーションでごまかしてくれました!
スポンジは、100均のミックス粉を使ったら
全然膨らまず、3分の1くらいにしかならなかった(T . T)。
小麦粉を切らしていたので
ホットケーキミックスで代用。
膨らみはしたけど、もっちりタイプだったからか
スライスが難しかった(´・_・`)。
スポンジケーキは
急がば回れ。
普通に小麦粉で作るのが正解、
という教訓。
大きな病気や事故なく
3年を過ぎることができて
感謝カンシャ。
日に日に生意気になっていきますけどねヽ(´o`;
お誕生日は
「イチゴとクリームのケーキと
おこさまらんちとオレンジジュース♡」
を希望。
ガストでいいか⁉︎って感じですが
一応ケーキは手作り。
私がボロボロのベースを作り
修復できず困っていたら
チョウジョとチョウジョの友達がキレイにデコレーションでごまかしてくれました!
スポンジは、100均のミックス粉を使ったら
全然膨らまず、3分の1くらいにしかならなかった(T . T)。
小麦粉を切らしていたので
ホットケーキミックスで代用。
膨らみはしたけど、もっちりタイプだったからか
スライスが難しかった(´・_・`)。
スポンジケーキは
急がば回れ。
普通に小麦粉で作るのが正解、
という教訓。