感染管理認定看護師のつぶやき

感染管理認定看護師12年目。
初めての専業主婦🎵どんなブログになるのか・・・不明です(#^.^#)

豚ときのこのオイスター炒め

2015年02月05日 | おうちでごはん
オイスターソースを久しぶりに使ってみました。

材料は豚肉、エリンギ、ピーマン、赤ピーマン、ニンニク、生姜

ニンニク、生姜はみじん切りにしてそれ以外の材料も一口大に切ります。



今回の調味料は

サラダ油 大さじ2
しょうゆ 大さじ11/2
オイスターソース 大さじ1
ゴマ油 小さじ2(これがとっても美味しかったかも)
酒 大さじ1
片栗粉 小さじ1
砂糖 小さじ1/2

を一緒に混ぜてグリルで焼いてみました


約11~13分

電子レンジで簡単に美味しく出来ました。


ニンニク入れると元気になる気がするので

このごろ毎日ニンニク食べているかも(^_^;)

もちろんブレスケアは欠かせないし、職場ではマスク着用です
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サッポロラーメン 天神 | トップ | りんごとココナッツオイル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちでごはん」カテゴリの最新記事