オイスターソースを久しぶりに使ってみました。
材料は豚肉、エリンギ、ピーマン、赤ピーマン、ニンニク、生姜
ニンニク、生姜はみじん切りにしてそれ以外の材料も一口大に切ります。
今回の調味料は
サラダ油 大さじ2
しょうゆ 大さじ11/2
オイスターソース 大さじ1
ゴマ油 小さじ2(これがとっても美味しかったかも)
酒 大さじ1
片栗粉 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
を一緒に混ぜてグリルで焼いてみました
約11~13分
電子レンジで簡単に美味しく出来ました。
ニンニク入れると元気になる気がするので
このごろ毎日ニンニク食べているかも(^_^;)
もちろんブレスケアは欠かせないし、職場ではマスク着用です
材料は豚肉、エリンギ、ピーマン、赤ピーマン、ニンニク、生姜
ニンニク、生姜はみじん切りにしてそれ以外の材料も一口大に切ります。
今回の調味料は
サラダ油 大さじ2
しょうゆ 大さじ11/2
オイスターソース 大さじ1
ゴマ油 小さじ2(これがとっても美味しかったかも)
酒 大さじ1
片栗粉 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
を一緒に混ぜてグリルで焼いてみました
約11~13分
電子レンジで簡単に美味しく出来ました。
ニンニク入れると元気になる気がするので
このごろ毎日ニンニク食べているかも(^_^;)
もちろんブレスケアは欠かせないし、職場ではマスク着用です