FIAT500とnapdesignな日々

FIAT500とフラワー、時々ネコ達
空間デザイン、店舗ディスプレイ
オリジナル什器制作します

本日のおすすめ

2017-11-22 | my work
































本日曇り



色づく、イチョウ並木の御堂筋























さて、喜ばしいご報告♪

いつも控えめ、安定したメンタルの持ち主
岐阜のネルさんの、とーさんが
ヤラカしました♪








あっ、これはミス掲載
(失礼)

いつぞや、サーキットを間違えて、待てど暮らせど来ずだった
本当にヤラカした時のもの

















で、今回は




フムフム、、、
ネルさんも、読んでますね の、図

新聞掲載されたそうですよ♪



















多治見北高OBの部 走る! の、図

















揖斐川マラソン

さすが、走り屋(全方向)走ることが大好き♪


コメントは「走って楽しんでる」 の、図
だ、そうです。

「自慢したいのでブログに載せてよね」的、プレッシャーは
い、い、一切感じておりません
こ、こ、心より、感心しておる次第です♪

いやぁ、さすがですねぇ
おめでとうございます♪


















一方
西宮 ピッツェリア
「Da Mario」


続き





オープンの日が決まりました♪




バチッ!













その前に、革のタペストーリーに店名を入れ
うっかり忘れていた「サルディーニャ島」を、あらたに制作し、納品


















店名は、現場にて

あぐらをかいて、描いてますね の、図
(リピートか)


























さて、全てが程よく準備され
日々、薪は焚かれ、窯の準備も万全

グラスは、一点の曇りもなく、ピカピカと磨かれ
テーブルに椅子は、垂直に整えられ
仕込みの日々です

後は、ゲストを待つばかり



























今回、お邪魔した時
「食べるぅ?」っと、云われ
「うん、うん、うん、食べるに決まってる!」っと答え
お昼に、振る舞って頂いた
焼きたての、ピザ!



素晴らしかった!
もう、衝撃的な美味しさでした♪

どんなピザが、良いピザで
どんな風にして、確かめれば良いか
生地の温度や、薪の火加減諸々
気をつけなければ、パーフェクトなピザは出来ないと
真剣に、教えて頂きました






キッチンに立つと、普段とは違う表情で
黙々と窯の前に立ち、細かな薪の移動
実は、かなりの職人気質

長年、ピッツァイオーロ(ピザ職人)として
プライドを持って、仕事をしてきたマリオ
このたび、念願かなって、自身のお店を持ち
私も、縁あってお手伝い出来たことを
心より嬉しく思います







是非、お越し下さいませ
とびきり美味しい、ピザが待ってます♪









































そして、私のイタリア

大きな壁に、大きなイタリア
牛半分で、出来てるイタリア
何度も色を重ねた、イタリア

また、世界が広がったよイタリア



永遠の身方、イタリア

マリオのデッシュとワインを飲みつつ
少しだけ、眺めて頂けると幸いです































































11月27日 OPEN

ピッツェリア「Da Mario」
11:30〜ランチ
18:00〜ディナー

090−8466−1443

西宮市浜甲子園2−17−4


































viva!italia!

napdesign