本日曇り
色づく、イチョウ並木の御堂筋
さて、喜ばしいご報告♪
いつも控えめ、安定したメンタルの持ち主
岐阜のネルさんの、とーさんが
ヤラカしました♪
あっ、これはミス掲載
(失礼)
いつぞや、サーキットを間違えて、待てど暮らせど来ずだった
本当にヤラカした時のもの
で、今回は
フムフム、、、
ネルさんも、読んでますね の、図
新聞掲載されたそうですよ♪
多治見北高OBの部 走る! の、図
揖斐川マラソン
さすが、走り屋(全方向)走ることが大好き♪
コメントは「走って楽しんでる」 の、図
だ、そうです。
「自慢したいのでブログに載せてよね」的、プレッシャーは
い、い、一切感じておりません
こ、こ、心より、感心しておる次第です♪
いやぁ、さすがですねぇ
おめでとうございます♪
一方
西宮 ピッツェリア
「Da Mario」
続き
オープンの日が決まりました♪
バチッ!
その前に、革のタペストーリーに店名を入れ
うっかり忘れていた「サルディーニャ島」を、あらたに制作し、納品
店名は、現場にて
あぐらをかいて、描いてますね の、図
(リピートか)
さて、全てが程よく準備され
日々、薪は焚かれ、窯の準備も万全
グラスは、一点の曇りもなく、ピカピカと磨かれ
テーブルに椅子は、垂直に整えられ
仕込みの日々です
後は、ゲストを待つばかり
今回、お邪魔した時
「食べるぅ?」っと、云われ
「うん、うん、うん、食べるに決まってる!」っと答え
お昼に、振る舞って頂いた
焼きたての、ピザ!
素晴らしかった!
もう、衝撃的な美味しさでした♪
どんなピザが、良いピザで
どんな風にして、確かめれば良いか
生地の温度や、薪の火加減諸々
気をつけなければ、パーフェクトなピザは出来ないと
真剣に、教えて頂きました
キッチンに立つと、普段とは違う表情で
黙々と窯の前に立ち、細かな薪の移動
実は、かなりの職人気質
長年、ピッツァイオーロ(ピザ職人)として
プライドを持って、仕事をしてきたマリオ
このたび、念願かなって、自身のお店を持ち
私も、縁あってお手伝い出来たことを
心より嬉しく思います
是非、お越し下さいませ
とびきり美味しい、ピザが待ってます♪
そして、私のイタリア
大きな壁に、大きなイタリア
牛半分で、出来てるイタリア
何度も色を重ねた、イタリア
また、世界が広がったよイタリア
永遠の身方、イタリア
マリオのデッシュとワインを飲みつつ
少しだけ、眺めて頂けると幸いです
11月27日 OPEN
ピッツェリア「Da Mario」
11:30〜ランチ
18:00〜ディナー
090−8466−1443
西宮市浜甲子園2−17−4
viva!italia!
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